Política de privacidad

Última actualización 07-Mayo-2024  

Fecha de entrada en vigor 07-Mayo-2024

Esta Política de Privacidad describe las políticas de Académie Saint-Bernard, e-mail: info@academiesb.com, teléfono: 1-866-691-0911, en relación con la recopilación, uso y divulgación de la información que recopilamos cuando usted utiliza nuestro sitio web ( https://academiesb.com ). (el «Servicio»). Al acceder o utilizar el Servicio, usted da su consentimiento a la recopilación, uso y divulgación de su información de acuerdo con esta Política de Privacidad. Si no da su consentimiento, no acceda ni utilice el Servicio.  

 

Podemos cambiar esta Política de Privacidad en cualquier momento sin previo aviso y publicaremos la Política de Privacidad revisada en el Servicio. La política revisada entrará en vigor 180 días después de su publicación en el servicio y su acceso o uso continuado del servicio después de esa fecha constituirá su aceptación de la política de privacidad revisada. Por lo tanto, le recomendamos que consulte esta página con regularidad. 

¿QUÉ TIPO DE INFORMACIÓN PERSONAL RECOGEMOS?

Recogemos sus datos personales cuando se registra en nuestro sitio web, realiza un pedido o se suscribe a nuestro boletín. Durante estos procesos, es posible que se le solicite información como su nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal, número de teléfono o datos de su tarjeta de crédito. Es importante señalar que el suministro de esta información es voluntario, pero necesario para completar un pedido o registrarse en nuestra plataforma. También es posible navegar por nuestro sitio de forma anónima, sin revelar ninguna información personal.

INFORMACIÓN DE PAGO

No conservamos ninguna información relativa a los pagos realizados en nuestra plataforma. Todos los datos relativos a las transacciones financieras, incluidos los datos de las tarjetas de crédito, son gestionados de forma segura por nuestro socio de pagos, un proveedor de servicios de confianza especializado en el procesamiento de transacciones en línea. De este modo se garantiza la seguridad y confidencialidad de la información financiera de nuestros clientes. Nuestra asociación con un servicio de pago externo no sólo nos permite cumplir las normas de seguridad más estrictas del sector, sino que también subraya nuestro compromiso con la protección de los datos personales de nuestros usuarios. Como resultado, la información de pago se gestiona de forma transparente y segura, lo que refuerza la confianza que nuestros clientes depositan en nuestra plataforma. Si tiene alguna pregunta o duda específica sobre la información de pago, animamos a nuestros usuarios a ponerse en contacto directamente con nuestro servicio de asistencia.

¿POR QUÉ UTILIZAMOS SUS DATOS?

Utilizamos la información que recabamos de usted con el fin específico de facilitar y procesar las transacciones asociadas a sus compras de productos o servicios en nuestra plataforma. Nos gustaría destacar que su información, ya sea pública o privada, en ningún caso será vendida, intercambiada, transferida o transmitida a terceros sin su consentimiento explícito, salvo en el contexto expreso de la prestación del producto o servicio solicitado.

Además, la dirección de correo electrónico que facilite durante el proceso de pedido podrá utilizarse para enviarle información relevante y actualizaciones relativas a su pedido. Esto incluye recibir información periódica de nuestra Academia, así como noticias, información sobre productos o servicios relacionados, etc.

Es importante señalar que, si en algún momento desea darse de baja y dejar de recibir nuestros correos electrónicos, al final de cada correo electrónico que reciba encontrará instrucciones detalladas para darse de baja, lo que le garantizará un control total sobre la recepción de comunicaciones. De este modo se respeta su preferencia por la comunicación electrónica y se garantiza una experiencia de usuario personalizada y transparente.

¿CÓMO PROTEGEMOS SU INFORMACIÓN?

Nuestro compromiso con la seguridad de su información personal queda demostrado por las rigurosas medidas que aplicamos durante el proceso de pedido y la gestión de datos. Un servidor seguro es la primera línea de defensa. Cuando se registra, la información que nos facilita se codifica y se almacena en nuestra base de datos segura. El acceso a esta información está estrictamente limitado a las personas autorizadas dentro de la Academia.

Todos los miembros de nuestra Academia que tienen acceso a estos datos están sujetos a estrictas obligaciones de confidencialidad. Esto garantiza que sólo las personas autorizadas puedan consultar, tratar o manipular esta información sensible. Este enfoque refuerza nuestro compromiso con la seguridad y confidencialidad de los datos de nuestros clientes, contribuyendo a generar una confianza duradera en nuestros servicios.

¿UTILIZAMOS COOKIES?

Las cookies son pequeños archivos transferidos al disco duro de su ordenador por un sitio o su proveedor de servicios con su consentimiento a través de su navegador web. Estos archivos permiten a los sistemas de los sitios o proveedores de servicios reconocer su navegador y recopilar y almacenar información específica.

El uso de cookies tiene por objeto mejorar su experiencia en nuestro sitio web. Son esenciales para recordar y procesar los artículos de su cesta de la compra, facilitando así el proceso de pedido. Además, utilizamos estas cookies para recopilar datos agregados sobre el tráfico y las interacciones en el sitio. Este análisis nos permite optimizar nuestros servicios y proporcionar herramientas mejoradas, contribuyendo así a una experiencia de navegación más fluida y personalizada.

Como parte de nuestro proceso de mejora continua, podemos utilizar proveedores de servicios externos para comprender mejor a los visitantes de nuestro sitio. Fundamentalmente, estos proveedores no están autorizados a utilizar la información recopilada en nuestro nombre para fines distintos de los específicamente relacionados con la mejora de nuestro negocio. Este enfoque garantiza la confidencialidad de sus datos al tiempo que nos permite optimizar constantemente nuestra oferta de servicios.

¿DIVULGAMOS INFORMACIÓN A TERCEROS?

Nos gustaría hacer hincapié en nuestro compromiso de proteger su información personal identificable. No vendemos, comercializamos ni transferimos de ningún otro modo esta información a terceros, excepto en circunstancias específicas en las que terceros de confianza participan en el funcionamiento de nuestro sitio web, la gestión de nuestro negocio o la prestación de servicios a usted. En tales casos, estas partes están obligadas contractualmente a mantener la absoluta confidencialidad de su información.

Es importante señalar que, además de a estos socios de confianza, podemos revelar su información personal en estricto cumplimiento de la legislación aplicable. Esta divulgación puede ser necesaria para cumplir los requisitos legales aplicables, hacer cumplir las normas de nuestro sitio o proteger nuestros derechos, propiedad o la seguridad de otros. Nuestro compromiso con la confidencialidad de sus datos sigue siendo prioritario, y dichas divulgaciones se realizan de forma adecuada y de conformidad con las normas éticas y legales.

CUMPLIMIENTO DE LA LEY DE PROTECCIÓN DE LA PRIVACIDAD EN LÍNEA

Su privacidad es de suma importancia para nosotros, por lo que hemos tomado medidas rigurosas para garantizar nuestro cumplimiento de la legislación sobre la protección de la confidencialidad en línea. En estricto cumplimiento de esta legislación, nos comprometemos a no revelar su información personal a terceros sin obtener antes su consentimiento explícito.

También facilitamos a los usuarios de nuestro sitio web la gestión de su información personal. En cualquier momento, cada usuario puede actualizar determinada información conectándose a su área de cuenta y accediendo a la página dedicada a la modificación de la información, titulada "Modificar mi información". El objetivo de este enfoque es dar a nuestros usuarios un control total sobre sus datos y garantizar una transparencia total en lo que respecta a la gestión de su información personal en nuestra plataforma.

CUMPLIMIENTO DE LA LEGISLACIÓN SOBRE PROTECCIÓN DE LA INTIMIDAD DE LOS NIÑOS EN LÍNEA

Nuestro compromiso con la protección de la privacidad de los niños cumple plenamente los requisitos de la ley sobre la protección de la privacidad en línea de los menores de 13 años. En este sentido, no recopilamos ninguna información de personas menores de 13 años. Es importante señalar que nuestro sitio web, productos y servicios están explícitamente diseñados y destinados a ser utilizados por personas mayores de 13 años. Con ello pretendemos garantizar un enfoque responsable y conforme a la legislación en materia de privacidad infantil, afirmando nuestro compromiso con un uso ético y seguro de nuestras plataformas y servicios.

CONDICIONES GENERALES

Le recomendamos encarecidamente que consulte nuestra sección de Términos y Condiciones, donde se definen explícitamente las condiciones de uso de nuestro sitio web. Esta sección cubre en detalle las directrices, exclusiones y limitaciones de responsabilidad que rigen todas las interacciones en nuestra plataforma en línea. Si se toma el tiempo necesario para familiarizarse con estas condiciones, se asegurará de que comprende perfectamente las normas y los compromisos mutuos que sustentan el uso de nuestro sitio. Su acceso y uso continuado de nuestros servicios se considera como su aceptación de estos términos, reforzando la transparencia y equidad de nuestra relación con nuestros usuarios.

SU CONSENTIMIENTO

Al acceder y utilizar nuestro sitio web, usted expresa formalmente su consentimiento a nuestra política de confidencialidad. Esta aprobación implica su aceptación de los principios, prácticas y protocolos establecidos en nuestra política de confidencialidad, que rigen la recogida, uso y protección de su información personal en nuestra plataforma. Le recomendamos que lea esta política para asegurarse de que comprende plenamente y con conocimiento de causa los compromisos mutuos que guían nuestra relación en materia de confidencialidad. Al continuar utilizando nuestros servicios, usted confirma su adhesión a estas directrices, demostrando así nuestro compromiso con la transparencia y el respeto a su privacidad.

SUS DERECHOS

Dependiendo de la legislación aplicable, usted puede tener derecho a acceder y rectificar o borrar sus datos personales o recibir una copia de sus datos personales, restringir u oponerse al tratamiento activo de sus datos, pedirnos que compartamos (portemos) su información personal con otra entidad, retirar cualquier consentimiento que nos haya dado para tratar sus datos, derecho a presentar una reclamación ante una autoridad legal y cualquier otro derecho pertinente en virtud de la legislación aplicable. Para ejercer estos derechos, puede escribirnos a info@academiesb.com. Responderemos a su solicitud de conformidad con la legislación aplicable.  

Tenga en cuenta que si no nos autoriza a recopilar o procesar la información personal solicitada o si retira su consentimiento al procesamiento de dicha información para los fines solicitados, es posible que no pueda acceder o utilizar los servicios para los que se ha solicitado su información. 

CONSERVACIÓN DE SU INFORMACIÓN

Conservaremos su información personal entre 90 días y 2 años después de que las cuentas de usuario queden inactivas o mientras la necesitemos para cumplir los fines para los que fue recopilada, tal y como se detalla en esta Política de privacidad. Es posible que necesitemos conservar determinada información durante períodos más largos, por ejemplo, para mantener registros o elaborar informes de conformidad con la legislación aplicable o por otros motivos legítimos, como el cumplimiento de derechos legales, la prevención del fraude, etc. La información anónima residual y la información agregada, que no permite identificarle (directa o indirectamente), puede almacenarse indefinidamente. 

LEY 25

Estamos profundamente comprometidos con el respeto y el pleno cumplimiento de la "Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé". Esta legislación constituye la base de nuestras prácticas de gestión de datos personales, definiendo los elevados estándares que aplicamos en la recogida, uso y protección de la información personal de nuestros usuarios. Nuestro compromiso con la privacidad va más allá de los requisitos legales, con políticas y procedimientos sólidos para garantizar la seguridad e integridad de la información personal que procesamos. Informamos a nuestros usuarios de forma transparente sobre cómo se utilizan sus datos y nos aseguramos de obtener su consentimiento informado antes de recopilar cualquier información. Nuestro equipo vigila constantemente que todas las prácticas de gestión de datos se ajusten a los principios de esta ley, lo que refleja nuestro compromiso con la protección de la privacidad de nuestros usuarios.

CAMBIOS EN NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Como parte de nuestro compromiso con la transparencia y la comunicación abierta, cualquier decisión de cambiar nuestra política de privacidad se comunicará cuidadosamente a los usuarios. Estos cambios se registrarán y destacarán en esta página de política de privacidad. Nos comprometemos a informar claramente a nuestros usuarios de cualquier actualización de la política, destacando los cambios significativos y especificando la fecha exacta de la última modificación. Este enfoque tiene por objeto garantizar que nuestros usuarios estén siempre informados y conozcan nuestra posición en materia de confidencialidad, reforzando así la confianza en nuestras prácticas de gestión de datos. Animamos a los usuarios a consultar esta página con regularidad para mantenerse informados de cualquier cambio en nuestra política de confidencialidad.

Si tiene más preguntas sobre esta política de privacidad, envíelas a info@academiesb.com.

Versión 2024.01.12.08.32